丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-06-17 13:57
打印 |
字号: v|
丰满区江南街道安全生产月安全知识讲座及业务培训信息

近日,丰满区江南街道举办了安全生产月安全知识讲座及业务培训,由街道武装部长赵宇坤主持,街道机关干部和社区安全员参加。

本次讲座及培训请来了丰满区消防大队李参谋和教官来讲解示范。先是由教官进行安全知识讲座,讲座内容丰富,都是生活中实际用得到的消防知识,比如在各种情况下如何灭火最合理、科学正确的灭火工具等,并纠正一些常见的错误灭火方式。

然后由李参谋对社区微型消防站进行了实地示范讲解。在长江社区微型消防站,李参谋对每一件消防安全用具都一一作了示范,并让税务社区安全员穿上,当场介绍了使用方法和功能,非常生动形像。

最后,大家来到辖区列管单位温馨旅馆,由李参谋现场指导如何排查旅馆内消防安全设施及通道情况,对列管单位内可能出现的任何消防安全情况,李参谋都一一作了讲解说明,使大家受益匪浅。

通过这次的讲座和培训,使江南街道全体安全生产工作人员都受到了深入浅出、生动实用的消防安全教育,对今后开展安全生产工作有非常大的帮助、促进和意义。

图为丰满区江南街道武装部长赵宇坤主持讲座

李参谋现场 指导社区安全员穿上消防服

李参谋在旅馆为安全员指导如何排查消防安全隐患