丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-06-17 13:44
打印 |
字号: v|
丰满区政务服务局召开做好失信企业信用修复工作会议
 

按照全市统一安排部署,为切实做好我区失信企业信用修复工作,进一步加强我市、区社会信用体系建设,改善营商环境,同时强化对失信企业联合惩戒。612日,区政务服务局组织召开做好失信企业信用修复工作会议,共9个区直部门、11个乡(镇)街参加会议。

会上,通报了国家发展和改革委员会信用中国网站向各城市推送的失信被执行人名单,其中我区共有76家企业(单位)被列为失信被执行人。国家发改委将逐步对失信企业进行通报和公示,将严重影响企业正常经营和市、(县)区综合信用在全国同类排名。对不及时信用修复和履行法定义务,下一步将对企业进行联合惩戒。通过筛查,有21家企业(单位)已吊销或注销,剩余55家企业(单位)正常营业。针对失信企业信用修复将从以下几点开展工作:

一要按失信企业注册地址区域划分,由各乡(镇)街牵头相关行业主管部门配合,分别安排专人负责此项工作。二要对无法通过电话取得联系的企业(单位),行业所属部门与相关乡(镇)街按照所属行业归类统一下户实地走访。三要对失信企业法人进行约谈,核实失信情况并与企业法人签订信用承诺书。力争使黑名单企业通过信用修复做出信用承诺的比例不低于30%,逐步达到100%