丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市丰满区人民政府| 2019-05-22 08:40
打印 |
字号: v|
丰满区残联开展第二十九个助残日活动

 

按照省、市各部门有关要求和统一部署,丰满区在全国助残日当天,积极组织开展农村贫困残疾人就业帮扶活动。

图为助残日在世纪广场宣传

图为丰满区政府门前宣传

 

2019年5月19日,是全国助残日。按照上级统一部署,我区认真开展了主题为“自强脱贫 助残共享”的活动。

就业部门经前期调查,丰满区实有农村贫困残疾人3名。活动前期,通过吉林市劳动力资源市场采集了企业用工信息50余条。经过认真筛选,选出10条适合农村贫困残疾人员的用工信息,并制定成《丰满区农村贫困残疾人员求职用工信息册》。

活动当天,深入到丰满区前二道乡兴家村和山前村,将《丰满区农村贫困残疾人员求职用工信息册》送到贫困残疾人梁有志和牛志龙的手中。通过悉心的开展就业政策宣传、就业创业职业指导、转移就业需求登记、技能培训需求调查,帮助激励农村贫困残疾人通过就业创业实现脱贫致富。

通过整个农村贫困残疾人就业帮扶专项活动的开展,充分利用加强政策宣传、集中开展就业帮扶、持续做好后续服务等形式,如期达到了活动的总体目标,收到了良好的社会效应。

图为助残日看望包保残疾人

图为了解残疾人就业情况

 

丰满区残联召开专题会议统筹安排助残日期间的各项工作,陪同区领导走访慰问全区200户残疾人家庭,走访慰问3个残疾人扶贫基地(吉林市沃亚食用菌培育有限公司、吉林市丰满区庆丰乐种植专业合作社和吉林市丰满区国文种植合作社);走访慰问4个区残疾人就业基地(吉林市华亨晟德海绵有限公司、吉林桦鑫包装有限公司、吉林市亨昌炭素有限公司、吉林市明翰化工有限公司),走访慰问2个区残疾人辅助性就业机构(吉林市丰满精康医院、吉林市启明星助残家政服务有限公司);走访慰问丰满区特殊教育学校。并开展了各种宣传活动。让志愿助残走进你我身边!